Tim II KKN Universitas Diponegoro di Desa Nglinduk, Grobogan

• Aug 28, 2018
  • nglinduk-grobogan

KKN Tim 2 Universitas Diponegoro telah resmi dilepas pada upacara Selasa lalu tepatnya tanggal 10 Juli 2018 oleh Bapak Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum. Usai itu, seluruh peserta KKN reguler yang berkisar 3000 mahasiswa langsung diterjunkan ke berbagai daerah yang telah ditentukan, salah satunya untuk Desa Nglinduk. Desa Nglinduk adalah salah satu desa di Kecamatan Gabus, Kabupaten Grobogan. Tim yang berjumlah 8 orang dari berbagai latar belakang keilmuan sampai di Desa Nglinduk pukul 15.48. Penyambutan yang sangat baik langsung dirasakan oleh Tim KKN. Tidak ada yang lebih menyenangkan dari penerimaan yang hangat menjadi keluarga baru Desa Nglinduk. Terlebih ketika Tim II KKN berkesempatan untuk berkenalan dengan seluruh jajaran perangkat desa. Tepat hari Jumat, 13 Juli 2018 bersamaan dengan arisan perangkat desa setempat, Tim KKN memperkenalkan identitas sekaligus memohon izin untuk melaksanakan KKN di Desa Nglinduk hingga Agustus mendatang. Atmosfer positif langsung hadir diantara kami semua. Seluruh perangkat desa merespon dengan sangat terbuka dengan kehadiran Tim KKN. Tidak sampai situ saja, kami juga langsung diberi ide-ide program yang memang sedang dibutuhkan oleh Desa Nglinduk. Semangat pengabdian kami semakin membara. Perangkat desa juga memberikan ruang untuk jangan sungkan-sungkan jika ingin meminta bantuan kerja sama.