Sosialisasi Survey Mawas Diri Desa Nglinduk

• Aug 28, 2018
  • nglinduk-grobogan

Sosialisasi Survey Mawas Diri (SMD) dan Pemberian Obat Pencegahan Massal (PPOM) tingkat Desa Nglinduk telah dilaksanakan Kamis, 19 Juli 2018. Sosialisasi diselesenggarakan oleh UPTD Puskesmas Gabus dan dihadiri ibu-ibu kader dari seluruh dusun yang ada di Desa Nglinduk. Tim KKN berperan aktif dalam membantu pelaksanaan acara, seperti menjadi penerima tamu undangan dan MC. Acara dibuka langsung oleh Bapak Sugiyarto selaku Kepala Desa Nglinduk. Kemudian, dilanjut penyampaian materi berkaitan dengan penyakit kaki gajah (filariasis) oleh Ibu Sri Lestari dari pihak puskemas. Ibu-ibu kader mengikuti sosialiasi dengan antusias, memperhatikan materi dengan seksama dan bertanya dengan aktif. Acara yang dihadiri oleh 21 ibu kader ini berlangsung selama dua jam. Tidak hanya membicarakan mengenai filariasis, pembahasan keberlanjutan Bank Sampah juga menjadi perhatian bagi ibu-ibu. Terkait Bank Sampah, program ini memang sedang menjadi sorotan di Desa Nglinduk yang harapannya kebermanfaatan dapat diraih baik jangka pendek maupun jangka panjang.